ワーホリデビュー

現地のサイト訳してみた イギリス政府のTier 5 Visaのページ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...
イギリス国旗

イギリス国旗

現地のサイトを訳してみた!今回の訳してみたのは…
Government of United Kingdom
内のTier 5 Visa(いわゆるワーホリビザ)についてのページ
詳細はコチラ→

1. 滞在期間について

※You can apply for a Tier 5 (Youth Mobility Scheme) visa if you(以下のような人がTier 5ビザを申請できる)
原文
“want to live and work in the UK for up to 2 years”

日本語訳
“イギリスに最長2年間住み、働きたい人”

イギリスは2年も滞在できる!

2. 年齢について

原文
“are aged 18 to 30″

日本語訳
“18歳以上30歳以下”

はい

3. 資金について

原文
“have £1,800 (£1,890 from 1 July) in savings”

日本語訳
“1800ポンド(7月1日より1890ポンド)の貯蓄がある”

2014/7現在のレートだと、1890ポンド=約32万9000円!

4.申請費用について

原文
“It costs £208 to apply.”

日本語訳
“申請費208ポンド”

2014/7現在のレートだと、約3万6000円。なかなか高い

5.出入国の回数について

原文
“You can enter the UK at any time while your visa is valid, and leave and come back at any time during your stay.”

日本語訳
“査証が有効な期間は、いつでも何回でも出入国できる。”

帰国しなければならなくなっても安心ですね~
遠いけど(笑

6. できること①

You can:(できること)
原文
“study and work in most jobs”

日本語訳
“勉強、ほとんどの職に就くこと”

職の制限が明確にあるようです

7.できること②

原文
“be self-employed and set up a company -as long as your premises are rented, your equipment isn’t worth more than £5,000 and you don’t have any employees”

日本語訳
“建物が賃貸であり、備品が総額5000ポンド以下で、かつ労働者を雇わない場合、自分で事業を立ち上げることができる”

要するに、どっしりかまえるな!ってことでしょう(笑

8.できないこと①

You can’t:
原文
“work as a professional sportsperson (eg as a coach), doctor or dentist in training – unless you can show you qualified in the UK”

日本語訳
“スポーツのプロ(コーチなど)、研修医、研修歯科医として働くことは、イギリスで資格を有していると認められない限り、できない。)”

専門的な職はNG

9. できないこと②

原文
“switch into another visa category or extend your stay”

日本語訳
“他のビザに切り替えたり、期間を延長することはできない”

2年もいたら延長したくなりそう・・・

10.できないこと③

原文
“get public funds”

日本語訳
“パブリックファンド制度を利用することはできない”

Public fundsというのは、低所得者に対する救済の1つです

11.できないこと④

原文
“bring in family members on your application- they must apply separately”

日本語訳
“家族を連れてくることはできない。個別に申請しなければならない。”

今回はココまで!
イギリスは2年間いられる分、いろんな経験ができそうです!

ココから始める!私のワーホリ\(^o^)/

Return Top